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요리

엄마표 청국장 끓이는 방법/백종원 청국장 끓이는 방법


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엄마표 청국장 끓이는 방법

백종원 청국장 끓이는 방법












요즘 이 더운 날씨에 청국장이 너무 먹고 싶어서


청국장을 보글보글 맛있게 끓여서 먹었는데


너무 맛있어서 청국장에 빠져 있어요.



😍😍😍




더운 여름철에 없는 입맛을 찾아주더라고요.



요즘 이틀 건너 한 번은 청국장을 끓여 먹는 것 같아요.



먹을수록 건강해지는 맛!!



먹을 때마다 건강해지는 것 같아요.



제가 즐겨 먹는 메뉴는 아니었는데 갑자기 몸이 원하는지 당겨서 먹어보니 정말 맛있네요.



지인이 먹어보니 맛있다고 추천해주어서



해뜨락에서 나오는 국산생청국장으로 끓이는데 이 청국장 정말 맛있습니다.







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백종원 청국장 끓이는 법 을 알려 드리겠습니다.
엄마표 청국장 정말 맛잇어요!!!




🎈🎈🎈 재료 (3인 기준)


청국장 1덩어리 (10큰술)
돼지고기 150g
표고버섯 1개
대파 1개
애호박1/4개
청양고추 1개
두부 1/2모
신김치 1/4쪽
된장 1큰술
다진마늘 1/2큰
물600ml






🎈🎈🎈 백종원 청국장 끓이는 법




1. 청양고추를 송송 썰어준다.



2. 양파는 굵게 다져 준비한다.



3. 대파도 송송 썰어준다.






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4. 두부는 가로세로 1.5cm로 썰어 준비한다.







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5. 호박도 잘라준다.



6. 신김치는 가위를 이용하여 잘게 준비한다.
* 저는 신김치 안넣는게 맛있어서 빼고 끓입니다.




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7. 물 600ml에 청정원 맛선생 국물내기 한알 또는 두알을 넣어준다.



8. 냄비에 1, 2, 3, 4, 5를 넣고 강불에 끓인다.



9. 찌개가 끓어 오르면 간마늘, 청국장을 잘 풀어가며 끓인다.
* 기호에 따라 청국장 양을 조절한다.



10. 청국장이 다 풀어지면 된장을 넣어 간을 맞춘다.



11. 뚝배기에 청국장을 옮겨담고 두부를 올린 후 강불에 끓인다.



12. 청국장이 끓어오르면 불을 끄고 완성한다.




🥗🥙🥗🥙🥗🥙





더운 여름 건강하게 지내시기 바랍니다^^









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